職員募集

明るく働きやすい職場です。 私たちと一緒に仕事をしませんか?

当園ではたらく魅力

魅力1

園外保育や薄着保育など
体づくりに力を入れています

園外保育にたくさん行きます。自然の中で子どもたちといっぱい遊べて楽しいです。バスに乗って遠くに出かける園外保育もあります。
薄着保育・はだし保育・毎日のマラソンで子どもだけでなく大人も強くなります!働いてみて実感できる良さだと思います!

魅力2

人間関係の良さが自慢

「人と人の和を大切に」をモットーに20代から60代まで幅広い年層の職員が温かい雰囲気の中で活躍中♪年齢やキャリアに関わらず誰もが意見や提案ができる環境です。
昨年度はバーベキュー(ケータリング)&レクリエーション大会で大盛り上がり!今年度もみんなで楽しめるレクリエーションを企画予定。
また、産休・育休をとって働く職員も多く、子育てをしながらでも安心して続けることができます。
常勤職員平均勤続年数8.6年。
先輩たちも多数活躍中♪大谷短大3名・中村学園短大3名・子ども短大4名・久留米大1名など

魅力3

充実の福利厚生面

地域の福利厚生サービスに加入。
共済会制度を設けお誕生日のお祝いや各種催しでの補助をしています。
有休取得率60%。今後もさらに高い取得率を目指しています!

魅力4

安心の新人研修!スキルアップ研修も充実しています

入社後はOJT制度で、あなた専任の先輩保育士が1年間しっかりサポートします。
そのため、忙しい時でも「誰に聞けばいいの?」という状況は起こらないので安心です!
その後も、保育士基礎研修やスキルアップ研修など、ステップアップに応じて、研修を用意しています。

職員紹介

採用の流れ

STEP 1
エントリー
直接お電話いただくか、当サイトの応募フォームまたは「Indeed」よりエントリーをお願いします。

STEP 2
見学
自主実習

入社をご希望の方は、まず園見学にお申込みいただき、ぜひ当保育園の様子をご覧になってください。
見学は随時受け付けております。見学を希望される方は、事前に電話予約、またはフォームよりお申込みをお願いします。

STEP 3
書類選考
面接

ご提出いただいた書類を確認させていただき、書類選考を行います。書類選考を通過された方には、書類選考通過のご連絡と、次回選考についてのご案内をさせていただきます。面接後、社内での選考を経て合否を決定いたします。
※面接日時、面接場所はご相談の上で調整させていただきます。

STEP 4
内 定
入社時期などは、ご本人とご相談の上で決定いたします。

※選考結果は合否に関わらず、必ずご連絡させていただきます。

※提出いただいた応募書類や個人情報は当社で厳重に管理し、人材採用以外の目的には一切使用いたしません。

※提出された履歴書等は返却いたしません。あらかじめご了承ください。

募集要項(正社員)
募集要項(パート)